Nachrichten

  • Wie kann ich mit einem anderen Mitglied eine Unterhaltung beginnen?

    Um eine Unterhaltung zu beginnen, klickst du im Profil des Mitglieds einfach auf den Button der einen Briefumschlag zeigt. Gibt es bereits eine Unterhaltung, dann landest du automatisch in dieser und kannst sie fortführen. Alle Nachrichten, die du mit einem Mitglied austauschst, werden als fortlaufende Unterhaltung betrachtet und als Dialog dargestellt. Die neueste Nachricht innerhalb einer Unterhaltung befindet sich unten.

  • Wie kann ich eine Unterhaltung löschen?

    Um eine Unterhaltung zu löschen, klicke in der Nachricht einfach auf das X oben rechts oder in der Postfach-Übersicht auf das X.

    Keine Sorge: Sie befindet sich noch im Papierkorb. Erst wenn du die Nachricht im Papierkorb entfernst (durch Klick auf das X), ist diese endgültig gelöscht.

  • Warum kann ich meine Unterhaltungen nicht mehr finden?

    Standardmäßig werden dir alle Unterhaltungen angezeigt. Du kannst dir aber auch nur die ungelesenen oder unbeantworteten Unterhaltungen anzeigen lassen.

    Wenn du bestimmte Unterhaltungen nicht finden kannst, klicke bitte in der Sortierfunktion (links oberhalb der Nachrichten) auf „Alle Unterhaltungen“. Dann sollten dir alle deine Unterhaltungen angezeigt werden.

  • Wie kann ich verschickte Nachrichten noch ändern?

    Solange der Empfänger die Nachricht noch nicht gelesen hat, kannst du die Nachricht noch bearbeiten. Klicke dazu auf den grauen Stift in deiner letzten Nachricht.

    Wichtiger Hinweis: Du kannst eine bereits verschickte Nachricht nicht mehr komplett löschen.

  • Wie kann ich sehen, ob meine Nachricht schon gelesen wurde?

    Sobald deine Nachricht vom Empfänger gelesen wurde, siehst du statt des Stifts einen kleinen grauen Haken in deiner Nachricht.

  • Wie kann ich einstellen, wer mich anschreiben darf?

    Wenn du nur von Mitgliedern angeschrieben werden willst, die deinem gesuchten Alter oder Geschlecht entsprechen, kannst du dies in deinen Einstellungen deines Postfachs machen. 

    Klicke dazu einfach auf „Nachrichten“ und dann oben rechts  auf „Einstellungen“ und lege fest, wer dich anschreiben darf.

  • Wie kann ich weitere Nachrichten von bestimmten Mitgliedern blockieren?

    Du kannst verhindern, dass dir bestimmte Mitglieder weitere Nachrichten schicken, indem du sie blockierst.

    Rufe dazu einfach eine empfangene Nachricht dieses Mitglieds auf. Unter „Optionen“ kannst du das Mitglied dann blockieren. Du kannst diese Aktion in deiner Ignoreliste jederzeit wieder rückgängig machen.

  • Wie kann ich eine bestimmte Unterhaltung suchen?

    In der Nachrichten-Übersicht hast du rechts oben die Möglichkeit nach bestimmten Nachrichten zu suchen. Klicke dazu einfach auf „Unterhaltung finden“, gib deinen Suchbegriff in das Feld ein und klicke auf die Lupe.

  • Werde ich informiert, wenn ich eine neue Nachricht erhalte?

    Wenn du eine Nachricht erhältst, informieren wir dich darüber per E-Mail. Die Benachrichtigung geht an die in deinem Profil hinterlegte E-Mail-Adresse, sofern du diese nicht abgestellt hast. Unter „Benachrichtigungen/ Newsletter“ kannst du diese E-Mails deaktivieren.

    Die Anzahl der ungelesenen Nachrichten siehst du übrigens bereits auf der Startseite rechts oben in der roten Leiste unter „Nachrichten“.

    Wenn du online bist und in diesem Moment eine Nachricht erhältst, informieren wir dich sofort durch ein Hinweisfenster unten rechts.

  • Kann ich eine Nachricht an mehrere Mitglieder gleichzeitig schicken?

    Nur Initiatoren von Events und Gruppen können Gruppennachrichten schicken. Diese Funktion findest du als Initiator direkt in der Eventansicht. Als Initiator kannst du auswählen, ob du die Nachricht an alle oder nur an ausgewählte Teilnehmer des Events schicken möchtest.

    Nach dem Versand einer Nachricht an eine Gruppe erkennt der Initiator an der Statusmeldung rechts, wer die Nachricht bereits gelesen hat. So sieht der Initiator sofort, wer bestimmte Informationen erhalten hat und wer nicht.

  • Wie kann ich die Video-Chat-Funktion nutzen?

    Folgende Faktoren müssen erfüllt sein, um die neue Video-Chat-Funktion nutzen zu können:

    Du hast die aktuelle Version unserer App aus dem Google Play Store installiert. Im Zweifel kannst Du die App auch noch einmal komplett deinstallieren und danach erneut installieren.

    Der Videochat funktioniert nur, wenn du bereits mit dem anderen Mitglied per PN Kontakt hattest und ihr beide euch in der Unterhaltung befindet. Dann erscheint am oberen Ende der Unterhaltung ein Kamerasymbol, das dann auch nicht mehr durchgestrichen ist. Solange es durchgestrichen ist, habt ihr entweder keine gemeinsame Unterhaltung oder dein*e Chatpartner*in befindet sich nicht in der Unterhaltung.

    Bitte stellt beide sicher, dass ihr die Kamerafunktion für unsere App freigegeben habt. Hinweise dazu, wie man diese Berechtigungen ändert, findest du bzw. dein*e Chatpartner*in hier:

    Für Android:
    https://support.google.com/googleplay/answer/6270602?hl=de

    Für iOS:
    https://support.apple.com/de-de/guide/mac-help/mchlf6d108da/mac

    Bitte kontaktiere uns noch einmal, wenn es nicht funktioniert und schicke uns dann am besten gleich einen Screenshot mit, auf dem zu sehen ist, wie sich der Fehler für dich darstellt. Bitte schwärze dazu dann am besten die Nachrichten, wenn du nicht willst, dass wir diese lesen können. Teile uns dann bitte auch noch mit, mit wem du versucht hast dich zu unterhalten, weil auch das ein Grund für den etwaige Fehler sein kann.