Fotos

• Wie kann ich ein Foto hochladen?

Gehe zum Hochladen eines Bildes folgendermaßen vor:

Browser (klassische Ansicht):
    Bewege den Mauszeiger nach dem Login auf der Startseite oben rechts auf deinen Benutzernamen und klicke dann auf „Mein Profil“. Klicke im unteren Bereich auf „Bilder hochladen“ und wähle ein auf deinem PC gespeichertes Bild aus. Beim Hochladen erscheint ein grüner Balken, der anzeigt wie weit der Upload ist. Erscheint ein grüner Haken, ist der Upload fertig. Die Geschwindigkeit des Vorgangs ist abhängig von deiner Internetverbindung und kann einige Minuten dauern.

App:
    Klicke in der linken Navigation auf „Mein Profil“ und anschließend dann auf „Fotos“. Mit Klick auf das Pluszeichen (+) rechts oben kannst du weitere Fotos hochladen. Bitte stelle dabei sicher, dass du unserer App die nötigen Berechtigungen gegeben hast, um auf deine Bildergalerie zuzugreifen.

Mobile Browserversion:
    Öffne bitte das Menü und tippe dann auf den kleinen Stift, im oberen roten Bereich mit deinem Profilnamen. Unter deinem Profilnamen findest du zwei Buttons, „Bild bearbeiten“ und „Bild hochladen“. Dort kannst du dann ein passendes Bild hochladen.

Hinweis: Lade bitte nur Fotos mit folgenden Endungen hoch: jpg, jpeg, png, gif. Wenn du dabei Probleme hast, kannst du das Bild zum Hochladen gerne an uns schicken.

• Wie kann ich Fotos bearbeiten, beschneiden, verschieben oder löschen?

Klicke in deiner Bildergalerie auf das Stiftsymbol, um das Bild zu bearbeiten. Jetzt kannst du auswählen, ob dieses Bild das Hauptfoto sein soll bzw. kannst du es hier auch wieder löschen. Bei der Funktion „Bilder bearbeiten“ kannst du das Bild auch drehen und einen Bildausschnitt wählen, der dann als Vorschaubild in deinem Profil angezeigt wird. Ziehe dazu einfach den Bildausschnitt auf die gewünschte Größe und gehe dann rechts auf „Ausschnitt übernehmen“.

Achtung: Es handelt sich hier nicht um eine Zuschneide-Funktion. Wenn das Bild angeklickt wird, ist trotzdem das ganze Foto sichtbar.

Unter dem Bild kannst du eine Beschreibung hinzufügen und mit Drag and Drop die Reihenfolge der Bilder beliebig verändern. Klicke anschließend oben rechts auf „Bilder bearbeiten beenden“.

• Wer kann meine Fotos sehen?

Nur eingeloggte Mitglieder können deine Fotos sehen.

• Warum kann ich mein Foto nicht hochladen?

Möglicherweise ist das Bild zu groß, hat das falsche Format (möglich sind jpg, jpeg, png, gif) oder du wir haben nicht die nötigen Berechtigungen von dir bekommen. Schau mal in den Einstellungen deines Handys unter „Berechtigungen“ nach, ob wir auf deine Fotos zugreifen dürfen.

Sollte es auch daran nicht liegen, schreib uns gerne eine E-Mail und schick uns am besten direkt einen Screenshot mit.